Коммерческие объекты атакуют взломщики. Итоги экватора недели.

Дата: 18.10.2017
Просмотров: 416

По данным холдинга безопасности «Нева», на охраняемых коммерческих объектах за три дня недели с 16 по 22 октября по сравнению с тем же периодом прошедшей семидневки увеличилось число попыток взлома с проникновением. Количество попыток «открытых» краж в дневное время в охраняемых магазинах и офисах существенно не возросло.


    Рассмотрим самые яркие и типичные происшествия. Так, в Невинномысске сотрудники ГБР холдинга безопасности «Нева» задержали дерзкого взломщика. Сигнал тревоги из охраняемого коммерческого объекта поступил на пульт централизованного наблюдения в 3:28. Прибывшая на место группа быстрого реагирования осмотрела магазин снаружи и обнаружила следы проникновения: входная дверь была взломана, на полу лежали разбросанные банкноты из сейфа. По всем признакам, вор не оценил серьезность ситуации и не успел покинуть место происшествия. Сотрудники «Невы» отрезали ему пути к отступлению, задержали и передали полиции. Благодаря грамотной работе опытных секьюрити торговая точка не понесла ущерба. Руководство холдинга безопасности «Нева приняло решение поощрить сотрудников ГБР №95 Пасунько Е.А. и Кулявцева В.Ю. денежной премией.


    В Анапе неизвестные хулиганы разбили стекло в аптеке. На охраняемом объекте сработала сигнализация, и через две минуты на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева». Секьюрити осмотрели периметр, но следов взлома не обнаружили. Не исключено, что злоумышленники побоялись проникать на охраняемый объект, понимая, что будут задержаны подоспевшим по сигналу тревоги экипажем ГБР.


    Еще одна попытка ограбления коммерческого объекта была предпринята в Ростове-на-Дону. Неизвестные попытались взломать входную дверь торговой точки. Сработала охранная сигнализация, и злоумышленники предпочли убежать до приезда секьюрити. Оперативно прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования опросили свидетелей происшествия и передали приметы подозреваемых полиции. Ущерб охраняемому магазину не нанесен.


    В Новороссийском супермаркете неизвестные попытались срезать защитную решетку на окне и очень удивились, когда сработала охранная сигнализация холдинга безопасности «Нева». Злоумышленники отказались от реализации своего преступного плана и успели убежать до прибытия группы быстрого реагирования. Благодаря установленной территории коммерческого объекта охранной сигнализации, его владельцам не пришлось подсчитывать убытки.


    В филиале коммерческого банка Краснодара произошел конфликт между служащим и посетителям. Гость хотел получить кредит на крупную сумму, однако, получил отказ из-за непогашенного долга и маленькой зарплаты. По-видимому, гость очень расстроился и обвинил в своей неудаче банковского служащего. Последний, опасаясь, что буйный посетитель повредит имуществу банка, нажал «тревожную кнопку». На место прибыл экипаж ГБР холдинга безопасности «Нева». Секьюрити вывели нарушителя общественного порядка из заведения и проследили, чтобы он не вернулся. Ущерба и пострадавших нет.


    Напомним, что своевременное заключение договора с надежным охранным предприятием – это гарантия безопасности жизни и защиты имущества. Холдинг безопасности «Нева» работает на рынке более 13 лет, имеет более 360 групп быстрого реагирования и более 300 стационарных постов охраны. Стоимость подключения и перечень услуг ХБ «Нева» собственники коммерческих объектов могут уточнить в разделе «Для бизнеса».

Вернуться в раздел новости