Охранная сигнализация защищает от взломщиков.

Дата: 27.02.2019
Просмотров: 5

Технические средства охраны способны защитить имущество заказчиков холдинга безопасности "Нева" от угроз различного характера. Например, от взлома с проникновением, кражи, пожара, разбойного нападения.

За одни дежурные сутки в Ставропольском крае было предотвращено два покушения на охраняемые квартиры и дома. В обоих случаях воры действовали ночью в отсутствие хозяев.   

Так, в г. Ставрополе зафиксирована попытка проникновения в охраняемую квартиру многоэтажного дома. Вор пытался действовать отмычкой, но как только он попробовал открыть замок, сработали датчики охранной сигнализации. Злоумышленник в спешке покинул место событий, потеряв по дороге орудие взлома. Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники холдинга безопасности "Нева" обнаружили следы попытки проникновения и сообщили об инциденте в полицию. Что касается заказчика охранных услуг, он остался доволен работой группы быстрого реагирования. Материального ущерба нет, если не считать царапины на дверном замке.

Второй инцидент произошел в охраняемом доме г. Невинномысска. Воры действовали ночью, убедившись, что хозяев в помещении нет. Вот только в том, что жилище не охраняется, они не убедились. Злоумышленники нарушили периметр объекта и уже во дворе поняли свою ошибку: сработали датчики тревоги, сигнал поступил на пульт холдинга безопасности "Нева", шансов на удачный исход преступления не было. Охранная сигнализация заставила преступников действовать по плану "Б", то есть пуститься в бегство. Тем не менее, главная цель была достигнута: охраняемое холдингом "Нева" имущество осталось в неприкосновенности, материального ущерба нет.

Вернуться в раздел новости