Сотрудники холдинга «Нева» задержали рецидивиста с уголовным прошлым!

Дата: 07.11.2017
Просмотров: 19

На пульт централизованного наблюдения холдинга безопасности «Нева» в 01.36 минут поступил сигнал тревоги, который был в течение 16 секунд передан группе быстрого реагирования для проверки причин срабатывания сигнала. 7 минут потребовалось сотрудникам ГБР для прибытия на охраняемый объект, после сработки охранной сигнализации. Сработали датчики разбития стекла и датчики движения.  Прибыв на место назначения, сотрудники охранного агентства обнаружили разбитое окно и вскрытую дверь в охраняемое помещение. Однако, как оказалось впоследствии, злоумышленников не так интересовало содержимое в коммерческом помещении, как наличие в нем установленного банкомата одного из крупнейших банков России.

    Вызвав отряд полиции, секьюрити обратили внимание на подозрительный шум, доносившийся из охраняемого объекта. Блокировав выходы, сотрудники охранного агентства «Нева» попытались оценить количество человек, находящихся внутри, а так же их уровень опасности. Оказалось, что на грабеж решились четыре человека, трое из которых должны были совершить кражу денежных средств их банкомата, четвертый выступал в качестве водителя. Увидев приближающуюся охрану, злоумышленники покидали вещественные доказательства грабежа: молоток и лом и кинулись в разные стороны.

    В результате оперативного реагирования на ситуацию со стороны сотрудников охранного предприятия одного из участников грабежа удалось схватить и обезвредить. Им стал ранее судимый за воровство гражданин Ставропольского края. В итоге, сотрудники холдинга безопасности «Нева» передали задержанного нарушителя полиции, а так же описали приметы людей, которым удалось сбежать с места преступления. В результате срабатывания установленной охранной сигнализации удалось минимизировать экономические потери бизнеса, а так же снизить уровень преступности в регионе.

    Более подробно об услуге «Охрана коммерческих объектов» и ее стоимости Вы можете узнать в следующем разделе сайта.

Вернуться в раздел новости