Видеонаблюдение и КТС - основа безопасности торговых точек.

Дата: 24.08.2018
Просмотров: 14

Минимальный набор технических средств охраны, который должен быть в каждом магазине и супермаркете - это система видеонаблюдения и КТС. Этого комплекта вполне достаточно, чтобы обеспечить базовый уровень безопасности охраняемого коммерческого объекта и предотвратить наступление ущерба. 
Рассмотрим эффективность кнопки тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения в охраняемых холдингом безопасности "Нева" торговых объектах Ставропольского края. 
В г. Невинномысске работники одного из охраняемых магазинов благодаря видеокамерам заметили подозрительные действия одного из покупателей. Воспользовавшись кнопкой тревожной сигнализации, они вызвали на помощь охрану "Невы". Прибывшие секьюрити задержали подозреваемого мужчину на выходе из магазина. Ему было предложено добровольно возместить причиненный торговой точке материальный вред. Злоумышленник решил не вступать в конфликт с законом и заплатил требуемую сумму. На этом инцидент был исчерпан.
В г. Ставрополе сотрудники "Невы" задержали и передали полиции подозреваемого в краже из охраняемого супермаркета.  Вычислить вора и впоследствии предоставить доказательства его проступка помогла установленная в зале система видеонаблюдения. В считанные минуты по сигналу КТС на место происшествия прибыл мобильный экипаж холдинга безопасности и задержал подозреваемого. Благодаря работе охранного оборудования и быстрому прибытию ГБР обошлось без материального ущерба. 
Таким образом, наличие технических средств охраны  - системы видеонаблюдения и КТС - позволяет вовремя заметить совершаемое преступление и принять оперативные меры по предотвращению материального ущерба. Подробнее о технических средствах охраны читайте в разделе "Услуги".  

Вернуться в раздел новости