Все тайное станет явным. Плюсы видеонаблюдения на торговых объектах

Дата: 01.10.2019
Просмотров: 6

: В Ставропольском крае сотрудники "Невы" задержали нескольких магазинных воров. Обнаружить их помогла система видеонаблюдения. Так, в столице края неприятный инцидент произошел в охраняемом супермаркете. Продавцы по мониторам заметили подозрительное поведение покупателя. Нажав тревожную кнопку, они дождались прибытия группы быстрого реагирования и указали на предполагаемого вора. Охрана дождалась, когда нарушитель тайно пронесет товар мимо кассы, и задержала мужчину на выходе. Злоумышленник отрицал свою вину, поэтому был передан полиции. Украденный товар был возвращен на полку. Материального ущерба нет. 

В г. Ессентуки практически идентичная история произошла в охраняемом магазине. Нарушитель пытался вынести из торговой точки неоплаченные алкогольные напитки. Инцидент не остался незамеченным благодаря видеокамерам, а вор не избежал наказания благодаря кнопке тревожной сигнализации. Результат - задержание, искреннее раскаяние и возмещение материального ущерба.

По статистике, каждый двенадцатый россиянин когда-нибудь совершал магазинную кражу. Ежегодные убытки от действий воров в сфере торговли могут составлять около миллиарда рублей. Лучший способ защитить свой бизнес от ущерба - пультовая охрана. Видеонаблюдение и КТС холдинга "Нева" - самые оптимальные средства в борьбы с воровством. 

Вернуться в раздел новости